Et oui, la nostalgie du Canada, parc, nature, baleines… Sauvage quoi ! Alors moi, Boby, je ne suis pas très rassuré en avion mais je le prend car ça va plus vite et j’ai ramené une recette de pancakes excellente. Elle est pour vous.
Recette du pancakes canadien
pour la popote :
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
……………………….
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure et faire un puits.
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige (garder les jaunes) et faire fondre le beurre.
Ajouter 15 cl de lait très progressivement ainsi que les jaunes d’œufs pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les grumeaux.
Une fois la pâte homogène, rajouter doucement en remuant les 150 ml de lait restants et le beurre fondu et froid puis incorporer délicatement les blancs montés en neige, puis ajouter l’alcool si vous souhaitez en mettre.
Votre pâte est prête, épaisse et très aérée.
Mettre au frais 30 à 40 min. Après ce temps d’attente vous pouvez enfin faire vos pancakes !
Cuisson
Chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile sur un papier essuie tout.
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.
Un régal pour ce week-end