Hello les amis, y en a partout dans les jardins, sur le marché… Mais non, pas des petits pois, des cerises bien sûr. Boby revient de son jardin avec un panier plein. Une recette ! Une recette ! Une recette ! Oui… OK… La voilà votre recette du jour.
Le clafoutis aux cerises de ma maman
pour la popote :
- 125 g de farine
- 1 c. à c. d’huile de tournesol
- 4 œufs entiers
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de cerises
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1/4 c. à c. de cannelle
- 1 pincée de sel
- Du sucre glace
……………………………………….
Dans une terrine, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine en mélangeant bien à la cuillère en bois ou au fouet et ajouter l’huile.
Délayer le mélange avec le lait tiède. Ajouter une pincée de sel et de la cannelle en poudre.
Dans un grand plat allant au four, copieusement beurré, disposer les cerises non dénoyautées.
Verser doucement la préparation sur les cerises.
Cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Déguster tiède ! ou froid !