Allez, pour le carnaval, moi j’adore faire les vrais beignets pas les beignets farcis, non !

Les beignets un peu plus sec, couvert de sucre glace et je mange ça avec de la confiture. Un pure régal, je vous les conseille, de plus, nous, ont fait une grande fête avec tous les potes et c’est génial à manger à plusieurs. Alors, avant de se déguiser, en avant dans la cuisine pour une recette à découvrir de toute urgence. Go !

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Beignets de carnaval

pour la popote :

– 500 g de farine
–  25 cl de lait tiède
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 2 œufs
– 1 pincée de sel
– 75 g de beurre
– 20 g de levure de boulanger

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  • 1) Sur un plan de travail, fabriquez un volcan de farine. Dans son creux, jetez avec grâce tous les ingrédients et malaxez. Pétrissez assez pour obtenir une pâte bien souple et aérée.
  • 2) Muni d’un rouleau à pâtisserie, étalez jusqu’à une épaisseur d’un centimètre.
  • 3) Découpez des formes. La plus simple, des cercles avec un verre par exemple, mais aussi des carrés, des losanges, des hexagones, des triangles.
  • 4) Faites dorer dans une friture moyennement chaude (180 °C) pendant environ 5 minutes (vérifiez la couleur) – puis égouttez-les sur un papier absorbant, saupoudrez de sucre glace.
  • 5) Dégustez froid, avec confiture ou sauce chocolat pour les gourmands.

Il y a des milliers de recettes de beignet. Moi, j’adore cette recette.

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