Le lundi, j’aime les plats cools, rapides et légers. Le week-end étant passé, il faut se remettre de nos repas un peu arrosés ! NON ?
Donc, je vous propose de faire une tarte aux poireaux et lardons, simple mais très bonne. Toujours moi BOBY à la barre, en avant moussaillons, c’est parti pour une promenade sur les flots.
Tarte aux poireaux et lardons
pour la popote :
- 1 rouleau de pâte feuilletée(moi je préfère)
- 4 gros blanc de poireaux
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Un peu d’huile d’olive
- Sel, poivre
Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés pendant 20 min avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les lardons. Continuez à cuire 20 min. Laissez colorer en remuant de temps en temps. Poivrez et coupez le feu.
Mettez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
Piquez-la avec une fourchette. Déposez le mélange poireaux-lardons.
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec la crème. Salez pas trop et poivrez.
Versez cette préparation sur la tarte.
Puis enfourner au four à 210/220 °C et laissez cuire pendant environ 45 bonne minutes.
Votre tarte doit être bien dorée.
Servir avec une bonne petite salade de votre choix.
……………………………………..
Très très bon à la santé, les légumes, hi hi hi !
Je la trouve très sympa cette tarte…
J’aimeJ’aime
merci elle etait tres bonne
J’aimeJ’aime