Bonjour les copains, en allant me balader aujourd’hui, je suis tombé sur un poissonnier avec du super poisson : un saumon sauvage qui m’a donné envie pour ce soir.
Et que faire avec, pour lui garder toute sa noblesse ? Je pense que l’accompagner de petits légumes et une cuisson simple comme à la vapeur ou au four devrait être très bien. Moi, j’ai choisi la papillote : facile, propre et qui garde tous les arômes.
Vous êtes prêt ?? Allons-y pour cette recette avec beaucoup de saveurs, le temps que BOBY attrape son tablier et c’est parti !!
Papillote de saumon au petits légumes et à l’aneth
pour la popote :
4 pavés de saumon
1 courgette
2 tomates
2 carottes
2 citrons verts
1 poivron jaune
2 branche d’aneth
Poivre et sel
4 c. à s. d’huile d’olive
4 grandes feuilles d’aluminium
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Lavez et coupez la courgette et les carottes en juliennes(petits bâtonnets).
Épépinez et coupez les tomates en dés.
Déposez 1 pavé de saumon sur chaque feuille d’aluminium (pliez la feuille en 2 et déposez les aliments sur une moitié de la feuille).
Répartissez les légumes sur les 4 pavés, versez 1 c. à s. d’huile d’olive, sur chaque pavé.
Salez et poivrez.
Terminez par le jus d’un demi citron et 1 branche d’aneth par pavé.
Refermez les feuilles d’aluminium pour en faire des papillotes (recouvrez avec l’autre moitié de la feuille et refermez les bords en les repliant).
Placez les papillotes dans un plat à four,mettre au four 200 °C pendant 30 min. Les papillotes doivent êtres bien gonflées, servez dans l’assiette directement en les ouvrant légèrement en haut avec des ciseaux.
Pour les gourmand, vous pouvez mettre une cuillère à soupe de crème fraîche avec de la ciboulette.
Vous aimez pas le poisson ? Remplacez-le par un blanc de volaille, cool non ??