• 1 kg de melon
  • 300 g de sucre à confiture
  • extrait de vanille en poudre – quantité selon votre goût

Préparation

Videz les melons et coupez-les en petits morceaux.

Ajoutez alors le sucre et l’extrait de vanille en poudre, ou l’intérieur d’une gousse .

Laissez macérer une nuit entière.

Le lendemain, portez lentement à ébullition et laissez cuire à feu doux pour une vingtaine de minutes. Remuez énergiquement et régulièrement.

ou mettez dans votre blender chauffant (Mettre le jus de melon dans le bol muni du mélangeur avec le sucre, le miel, et la vanille. Faire chauffer à 60 degrés pendant 10 mn Monter la température à 110 degrés pendant 10 minutes , puis 15 mn à 120 degrés avec le couvercle anti projection.)

Retirez l’écume du liquide en ébullition.

Ébouillantez vos pots de confiture et remplissez-les. Vous obtiendrez alors cette belle couleur orangée.