Un mille-feuille croustillant garni de crème à la vanille et de fraises fraîches

Pour 6 personnes

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 200 g de crème pâtissière
  • 1/2 càc de vanille liquide
  • 250 g de fraises
  • 50 g de sucre glace

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Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte feuilletée, y détailler 3 carrés de 25 cm de côté. Poser les carrés sur une tôle à pâtisserie.

Enfourner 20 minutes puis poser sur seconde toile sur le feuilletage pour le presser et poursuivre la cuisson 10 minutes. Retirer le feuilletage du four et les laisser refroidir sur une grille.

Fouetter la crème liquide en chantilly avec la vanille liquide.

Dans un grand saladier, incorporer la crème chantilly dans la crème pâtissière. Lisser la préparation à l’aide d’un fouet.

Étaler un peu de cette préparation sur un carré de feuilletage. Disposer des fraises coupées en deux.

Remettre un peu de crème et poser un deuxième feuilletage.

Remettre une couche de crème, des fraises et encore de la crème.

Déposer le dernier feuilletage.

Réserver au frais 20 minutes.

A l’aide d’un couteau à pain, égaliser les bords du mille-feuille.

Saupoudrer de sucre glace.

Et voila..