Pour cette recette de tarte nous avons choisi de mettre une pâte feuilletée. Essayez cette recette sans plus attendre.

 

1 rouleau de pâte feuilletée

4 poires

200 g de chocolat noir

150 g de crème fraîche épaisse

20 cl de lait

70 g de sucre en poudre

2 œufs entiers

1 sachet de sucre vanillé

…………………………………………….

 

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Piquez le fond de la pâte à tarte avec une fourchette. Faites-la précuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Quand il est bien fondu, étalez-le sur le fond de pâte précuit dans le moule.

Pelez et coupez en deux les poires,puis  coupez-les en lamelles. Placez-les sur le chocolat fondu dans le moule.

Battez les œufs entiers avec le lait, la crème fraîche épaisse, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier. Versez le mélange sur les lamelles de poires dans le moule à tarte..

Enfournez et faites cuire la tarte aux poires et au chocolat pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que les poires soient fondantes.

À la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux poires et au chocolat sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

et Voila..