Aussi délicieux que facile à faire, le risotto au safran Emporio Armani Caffè fait partie des bonnes recettes à tester

 

Ingrédients
pour 4 personnes
-280 g de riz carnaroli
-120 g de beurre
-1 feuille de laurier
-2 gr de pistils de safran
-100 gr de parmesan
-10 gr d’échalotes hachées
-10 cl de vin blanc
-8/10 gr de sel fin

Pour le bouillon de légumes
-100 gr d’oignons dorés
-100 gr de carottes
-50 gr de céleri vert

Préparation
1. Lavez les légumes et coupez-les en petits cubes
2. Laissez mijoter dans une grande marmite
3. Ajoutez 2,5 litres d’eau. Laissez cuire sans faire bouillir
4. Faites brunir le riz avec le beurre et les échalotes. Déglacez avec le vin et ajoutez le laurier, couvrez avec le bouillon, et continuez à remuer
5. Ajoutez 1 gr de pistils de safran
6. Salez petit à petit
7. Poursuivez la cuisson pendant 13 minutes
8. Retirez du feu, puis incorporez-y le beurre vigoureusement. Ajoutez ensuite le parmesan et couvrez. Laissez reposer 2 minutes
9. Ajoutez le reste du safran, servez et dégustez.