Les Tuiles aux Amandes sont une nécessité en pâtisserie ! Pour moi elles dégagent le meilleur parfum dans ma cuisine.

Tuiles aux amandes 25 pièces env

  • 40 g de farine
  • 230 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de blancs d’œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 250 g d’amandes effilées

………………………

Verser les blancs d’œufs dans un cul de poule.

Ajouter le sucre en poudre, la pincée de sel fin….et la farine.

Bien mélanger au fouet.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger ,ajouter les amandes effilées mélanger.

Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.

Disposer sur la plaque l’équivalent d’une cuillère à café de pâte à tuile

À l’aide d’une fourchette trempée dans de l’eau étaler en rond très finement

Cuire à four chaud à 180°C  jusqu’à coloration complète sortir du four et a vous de les mettre dans une tuilière ou à plat .(vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie,ou une bouteille).

La tuile reste molle tant qu’elle est chaude. En refroidissant elle se solidifie et devient cassante et croustillante.

et Voila.