il me restait quelques crêpes et au lieu de déguster en les garnissant de confiture ……

pour 4

2 belles pommes

1 c-a-soupe de sucre

Beurre

4 crêpes  (recette sur le blog)

Caramel au beurre salé :

60 g de sucre

40 g de beurre demi-sel

100 ml de crème liquide

 

Caraméliser les pommes :

Éplucher et coupez les pommes en petits cubes et arroser de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas. Faire fondre une ou deux noisettes de beurre dans une poêle.

Ajouter les pommes ainsi que la cuillère à soupe de sucre , faire caraméliser.

Préparer le caramel beurre salée :

Dans une casserole faire chauffer le sucre sans rien y ajouter, en remuant un peu de temps en temps pour répartir le caramel qui commence à se former.

Ajouter le beurre en parcelle hors du feu et remuer délicatement.

Remettre la casserole sur feu doux et verser la crème et mélanger (vous remarquerez que le caramel va durcir ne vous inquiétez pas continuer à remuer jusqu’à le dissoudre).

Verser le caramel dans un pot, il est un peu liquide mais en refroidissant reprendra une belle texture.

Garnir vos crêpes et fermer avec un pic en bois

dans la crêpes mettre les pommes et le caramel beurre salé. servir avec une crème anglaise

et voila!!