Une gourmandise traditionnelle simple à réaliser et à déguster sans modération !

  • 6  pommes 
  • 150 grammes de Miel toutes fleurs
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de beurre 
  • 24 cerises confites
  • 1/2 verre d’eau
  • 1  pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à café  de cannelle en poudre
  • 1 branche de romarin frais

Préchauffer le four à 180°

Laver les pommes.  tailler la base pour qu’elles reposent bien au fond du plat.

Les évider à l’aide  d’un économe, puis, les rincer de nouveau à l’eau froide.

Disposer dans le plat vos pommes et glisser dans chacune d’entre elle, deux cerises confites…

Dans une casserole, mélanger en chauffant à feu moyen, le miel, le sucre, le beurre, la cannelle et une bonne pincée de fleur de sel. Ne pas porter à ébullition mais juste en faire un sirop liquide et onctueux.

Couper en six la branche de romarin et le disposer sur chaque pomme, disposer aussi dans votre plat en répartissant le restant des cerises confites.

Recouvrir chaque pommes du sirop et ajouter 1/2 verre d’eau dans le plat.

CUISSON : 45 minutes à 180°

Servir  tiède en arrosant de sauce.

Et voila..