Craquez pour ces délicieuses tartelettes…. comme moi

  • 1 pâte sablée prête à l’emploi ou alors la recette
  • (250 g farine 150 g de sucre 100 g de beurre mou 1 pincée de sel 1 œuf entier le tout dans un robot pendant 10 mn et l’œuf a mettre en dernier).
  • 100 g de mascarpone
  • 150 g crème liquide
  • ½ cuillère à café de vanille
  • 30 g de sucre glace
  • 500 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

Allumez le four 180°c.

Faites bouillir 140 g de fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes, puis filtrez-les au travers d’une passoire et recueillez le jus.

Découpez 4 disques dans la pâte sabléepiquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.

montez au robot votre crème liquide pour la faire en chantilly et mettre le mélange mascarpone, vanille et le sucre glace .

Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire

Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez avec un peu de sirop, vous pouvez les glacés avec de la confiture de fraises que vous avez chauffée.

Et voila..