le Salidou : une crème caramel au beurre salé. Elle s’utilise comme une pâte à tartiner et elle est terriblement bonne !

  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide, entière

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Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.

Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.

Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse.

S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.
Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir.

Conservez le salidou au réfrigérateur.

Variantes : Pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat.

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