cours de cuisine
Gâteau moelleux aux fraises, une recette super facile et rapide à réaliser !
Selon la variété, la saison de maturation des fraises s’étend de mai à septembre dans l’hémisphère Nord.
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n’en avez pas)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d’un citron)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- Une barquette de fraises
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu mélanger bien puis la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la levure. Si la pâte est un peu épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe de lait. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé .
Laver les fraises, les couper en deux et les poser sur la pâte.
Faire cuire pendant environ 30 minutes selon votre four.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
terminer avec des amandes grillées et des fraises dessus
Et Voila!