Le mi-cuit au chocolat ou gâteau au cœur coulant est un type de gâteau au chocolat. Le mi-cuit est réalisé grâce à une cuisson rapide qui assure un cœur coulant et un extérieur cuit.
Mettre le chocolat en morceaux dans un récipient avec le beurre. Faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis incorporez le chocolat et le beurre fondus.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez et farinez 6 grands ramequins.
Répartissez la préparation au chocolat dans les ramequins en les remplissant aux trois quarts. Enfournez et faites cuire 12 min.
Sortez les moelleux du four, laissez-les reposer 5 min, puis démouler et disposez-les sur les assiettes.
Avec crème anglaise à la menthe ou glace vanille que du bon
et voila !!