Le mi-cuit au chocolat ou gâteau au cœur coulant est un type de gâteau au chocolat. Le mi-cuit est réalisé grâce à une cuisson rapide qui assure un cœur coulant et un extérieur cuit.

160 g Chocolat noir ou au lait
160 g Beurre + 20 g pour le moule
4 œufs
220 g Sucre en poudre
60 g Farine + 20 g pour le moule
…………………

Mettre le chocolat en morceaux  dans un récipient avec le beurre. Faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis incorporez le chocolat et le beurre fondus.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Beurrez et farinez 6 grands ramequins.

Répartissez la préparation au chocolat dans les ramequins en les remplissant aux trois quarts. Enfournez et faites cuire 12 min.

Sortez les moelleux du four, laissez-les reposer 5 min, puis démouler et disposez-les sur les assiettes.

Avec crème anglaise à la menthe ou glace vanille que du bon

et voila !!