Vous n’avez pas eu le temps de noter la recette du brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril Lignac ? Pas de panique, voici la recette….

  • 120 g de beurre
  • 60 g de chocolat au lait
  • 140 g de chocolat noir
  • 2 œufs entiers
  • 150 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 125 g de noix de pécan
  • 80 g de sucre
  • 20 g d’eau

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Faites préchauffer le four à 180°. Beurrez votre moule et au besoin, ajoutez du papier cuisson en le froissant au préalable pour qu’il épouse au mieux la forme du moule.

Faites bouillir l’eau et le sucre pour préparer un caramel. Aux premiers signes de coloration, versez les noix de pécan et mélangez pour les enrober. Réservez puis une fois froides, coupez-les grossièrement en morceaux.

Faites fondre le chocolat au lait, le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en gardant environ 40 g pour la fin. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez légèrement. Ajoutez les chocolats fondus, puis la farine, le sel et mélangez avec une spatule ou une maryse.

Incorporez les noix de pécan caramélisées coupées en morceaux et le reste de chocolat noir. Enfournez pour 25 à 30 min et bonne dégustation !

Et Voila!