Les muffins sont de petits gâteaux individuels s’apparentant aux madeleines. Apparus au pays de Galles aux alentours du XIᵉ siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, principalement aux États-Unis.

 

  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • Garniture au choix : pépites de chocolat, fruits en morceaux, amandes , noix …….

………………………………………………………………….

Battez l’œuf avec le sucre dans un grand bol ou dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement ramolli sans le faire fondre.

Dans un récipient à part, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez par petites quantités et en alternant, la farine ainsi préparée et le lait à la préparation principale.

Puis ajoutez la garniture que vous aurez choisie à votre base pour tous muffins sucrés.

cuire dans des moules à muffins 180°C pendant 15/20 min.

Et Voila.