La fraise est un fruit rouge issu des fraisiers, espèces de plantes herbacées appartenant au genre Fragaria, dont plusieurs variétés sont cultivées.

 

Pour aller plus loin dans l’élaboration de votre tarte aux fraises, vous pouvez utiliser le mascarpone ou parfumer comme vous voulez la crème pâtissière, sinon utiliser la crème chantilly. Niveau parfum, basilic, menthe, citron vert feront des merveilles ; enfin, pistaches, noisettes seront parfaites pour apporter du croquant.

  • 1 pâte feuilletée 
  • Pour la crème
  •  1/2 litre de lait écrémé 
  • 3 œufs
  • 60g Sucre en poudre 
  • 35g Fécule de maïs 
  • 1 Gousse de vanille 
  • 1 confiture d’abricots

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Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Étaler la pâte dans un cercle ou un moule à tarte. Recouvrir le tout d’un disque de papier sulfurisé puis répartir dessus des billes de cuisson ou des légumes secs. Enfourner ensuite pendant 30 min : la pâte doit être dorée et suffisamment cuite au fond. Sinon, poursuivre la cuisson durant 5 min après avoir retiré les billes de cuisson.

 

POUR LA CRÈME

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la fécule de maïs et fouetter de nouveau. Verser ensuite le lait sur cette préparation, mélanger délicatement puis remettre la préparation dans une casserole.
Cuire la crème pâtissière pendant 2 min à partir des premiers frémissements, sans cesser de mélanger.
Débarrasser ensuite sur une plaque et filmer au contact, puis laisser refroidir au minimum 20 minutes au réfrigérateur.

Sortir la crème du réfrigérateur et la fouetter vivement pour la rendre lisse.

 MONTAGE

Laver, équeuter les fraises et les couper en deux.
Répartir la crème sur le fond de tarte, puis disposer harmonieusement les fraises.

chauffer la confiture et nappez les fraises .

Saupoudrer le tout de sucre glace et déguster.

Et Voila.