Le foie gras est un mets de fête populaire et bien connu dans la cuisine française. Il se consomme cru, mi-cuit ou cuit, et peut être proposé sous forme de produits frais ou en conserve, consommé seul ou en accompagnement d’autres plats comme une viande. Selon la loi française, « le foie gras fait partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France.
pour 4 pers
2 pâte feuilletées
100 g de pommes de terre cuite et coupé en rondelle
100 g de blanc de poireaux cuit
2 carottes cuites et coupés en rondelles
200 gr d’épinards frais cuit
2 œufs
1 verre de crème liquide
100g de foie gras coupés en morceaux
Sel
poivre
1 jaune d’œuf
…………………………………………….
- Dans un moule a tarte assez haut déposer votre première pâte feuilleté.
- Disposer régulièrement les rondelles de pommes de terre cuite, les blanc de poireaux cuit,les carottes et les épinards.
- et Ajoutez le foie gras .
- Dans un saladier fouetter les 2 œufs avec la crème liquide. Saler et poivrer. Et verser dans votre tourte.
- Étaler la seconde pâte sur votre plan de travail et faite une incision au milieu Puis déposer délicatement sur la tourte..
Souder les bords en Badigeonner de jaune d’œuf. - Enfourner dans un four chaud 180° jusqu’à ce que la tourte soit bien doré, environ 30/35 minutes.
et voila.