L’amande est le fruit de l’amandier. L’amande est une graine riche en lipide, et en particulier en d’acide oléique et linoléique, un oméga-6. Elle est aussi remarquablement riche en protéines, quoique dépourvue de certains acides aminés essentiels comme la méthionine et la lysine.
- 130 g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de beurre
- 90 g de poudre d’amandes
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
……………………………………………………
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro -onde et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez les blancs d’œufs en remuant à la cuillère en bois.
Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.
Verser dans des moules beurrés ou en silicones , et enfourner 15min tout en veillant à ne pas les laisser trop cuire.
Une fois cuits, démouler les financiers et laisser refroidir .
et Voila.