L’amande est le fruit de l’amandier. L’amande est une graine riche en lipide, et en particulier en d’acide oléique et linoléique, un oméga-6. Elle est aussi remarquablement riche en protéines, quoique dépourvue de certains acides aminés essentiels comme la méthionine et la lysine.

 

  • 130 g de sucre
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de beurre
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel

……………………………………………………

Préchauffer votre four à 180°.

Faire fondre le beurre au micro -onde et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d’amandes, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez les blancs d’œufs  en remuant à la cuillère en bois.

Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.

Verser dans des moules beurrés ou en silicones , et enfourner 15min tout en veillant à ne pas les laisser trop cuire.

Une fois cuits, démouler les financiers et laisser refroidir .

et Voila.