(recette dispo en video sur twitch ou notre chaîne YouTube)

 

Le waterzoï de poisson est un plat typique de la cuisine flamande et de la cuisine du nord. Il est classiquement réalisé avec des poissons de la mer du nord cuits au court-bouillon ou au fumet et garni de légumes. La cuisson est finalisée à la crème fraîche.

 

 pour 2 personnes:

2 carottes jaunes – 100 g de panet – 100 g de navet – 100 g de blanc de poireau – 100g de potimarron.

300 g de filets de poisson blanc au choix-

2 cuiller à soupe de crème liquide ou épaisse

– 50 g de beurre –

1 demi litre de  court bouillon façon pot au feu –

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tailler tous vos légumes en grosse julienne , et les cuire dans votre court bouillon attention faut vérifier la cuisson

pour que vos légumes reste un peu croquants

enlevez vos légumes

ajouter ensuite la crème fraîche à votre bouillon et laisser reduire 20 mnt

cuire vos poissons dedans .

Pendant ce temps garnir les assiettes creuses (chaudes) avec les garnitures de légumes chaudes.

Ajouter les morceaux de poisson.

Verser le fumet crémé bien chaud sur le poisson jusqu’à mi-hauteur.

et servir.

et Voila.