Et oui, même en vacances, Boby cuisine pour faire plaisir à Mimi, une très bonne copine qui habite au milieu des vaches, en pleine campagne ; ça pique l’ortie, donc pour Mimi qui adore faire des muffins, voici la recette directement sortie du four.
(Rassurez-vous, séchées ou cuites, les orties ne sont plus irritantes).
Gelée et muffins aux orties
pour la popote :
pour la gelée:
- 100 g d’orties fraîches
- 1 kg de sucre pour confiture
- 2 l d’eau
…………………………………………………
Lavez les orties sous l’eau
Faites bouillir 2 litres d’eau, ajoutez les orties pendant 15 min à petit feu
Passez l’infusion au chinois et récupérez l’eau de cuisson
Ajoutez le sucre spécial confiture à l’eau de cuisson et portez à ébullition
Faites cuire à petite ébullition pendant 40 min
…………………………………………………………………………………………………………..
Faites bouillir 2 litres d’eau, ajoutez les orties pendant 15 min à petit feu
Passez l’infusion au chinois et récupérez l’eau de cuisson
Ajoutez le sucre spécial confiture à l’eau de cuisson et portez à ébullition
Faites cuire à petite ébullition pendant 40 min
…………………………………………………………………………………………………………..
pour les Muffins
- 120 g de gelée d’orties
- 100 g de lait demi écrémé
- 3 œufs
- 80 g de sucre semoule
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
…………………….
Mélangez tous les ingrédients
Mettez le mélange dans une plaque de 12 moules à muffins
Enfournez 30 min th. 7
Mettez le mélange dans une plaque de 12 moules à muffins
Enfournez 30 min th. 7
Et voilà