Retour de week-end ou Boby vous apporte une recette simple de gâteau moelleux aux pommes, avec ce beau soleil, très bien l’après midi avec un bon thé. Allez, allumez votre four thermostat 200 °C. GO !!!!

moelleux-pommes

Gâteau moelleux aux pommes

pour la popote :

  • 3 pommes aux choix
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • un sachet de levure chimique
  • un peu de cassonade ou sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de rhum

……………………………

  • Préchauffez votre four à 180-200 °C (thermostat 6).
  • Épluchez et découpez vos pommes en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (une lamelle de beurre salé par exemple) et une poignée de cassonade. Réservez.
  • Dans un récipient ou un saladier, travaillez le beurre  ramolli avec le sucre. Ensuite, ajoutez les œufs un à un (vous pouvez battre les blancs d’ œufs en neige si vous le souhaitez, pour encore plus de moelleux). N’oubliez pas la cuillère à soupe de rhum. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Progressivement, incorporez la farine et la levure. Continuez à mélanger en même temps jusqu’à ce que la pâte soit sans grumeaux.
  • Placez vos pommes cuites dans un moule au préalablement huilé.
  • Versez la pâte délicatement pour conserver la position des pommes.
  • Mettez le plat au four pendant 35 minutes. Démoulez, savourez !

 

 

Publicité