Bon, elles arrivent sur les marchés, les asperges, tendres et douces à la fois, un délice. Boby vous donne une recette qui va vous émerveiller et vous faire plaisir. Je suis revenu du marché ce matin et là, je vais faire ma recette en direct du blog pour vous la donner. À vos casseroles, les cuistamateurs.

asperges

Asperges blanches au parmesan

pour la popote :

la recette est pour 2 personnes

  • 1 botte d’asperges blanches
  • 50 g de parmesan
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre

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Épluchez et coupez les asperges blanches de la même longueur puis faites-les revenir dans l’huile d’olive bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées.

Salez, poivrez et sucrez légèrement.

Ajoutez un peu d’eau, couvrez et éteignez le feu. Laissez à couvert 1 à 2 min.

Sortez les asperges de la poêle puis épongez-les sur un torchon ou un papier absorbant. Réservez-les au chaud.

Faites réduire la sauce dans la poêle puis ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.

Dressez les asperges dans une assiette, ajoutez la vinaigrette puis des copeaux de parmesan que vous aurez coupés au préalable.

Servez.

Vous pouvez faire un duo avec des vertes ou ne mettre que des vertes suivant votre goût.

Recette simple mais très bonne. Bon jeudi.

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