Bon, ce matin promenade au marché, sous le soleil et la chaleur. Que faire comme recette sympa pour garder cette fraicheur ? Boby a trouvé du super gingembre beau et parfumé. Il vous ramène même de la menthe originale pour ce petit tartare tout en fraicheur. Allez, vous voulez la recette ?? La voilà.
Tartare de bœuf au gingembre et à la menthe
pour la popote :
4 pers.
- 600 g de contre-filet de bœuf(ou tende de tranche)
- 3 cm de gingembre frais
- 10 cl de sauce worcester
- 1/2 c. à. café de tabasco
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 1 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de menthe fraiche hachée
- 3 jaunes d’œufs
- fleur de sel, poivre noir
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Pelez le gingembre, et hachez-le tout petit. Le mettre dans un grand saladier, ajouter tous les ingrédients inscrits au dessus et mélangez bien le tout.
Hachez au couteau la viande de bœuf ou moulinez-la fraichement, ou demandez à votre boucher de le faire.
Versez votre bœuf haché dans la préparation et mélangez bien le tout. Mettre au frais 1/2 heure et, au moment du service,
moulez-le avec un emporte pièce sur les assiettes et dégustez-le avec un grand plaisir.