Boby revient de ce weekend avec une salade très gourmande et unique. Oui, des niçoises, y en a de toutes sortes, mais là je vous donne la vraie recette. Après, à vous de changer suivant votre gout, à chacun sa popote.
véritable salade niçoise
pour la popote :
- 10 tomates mûres mais fermes
- 4 petits poivrons salade
- 1 paquet de ciboulette
- 5 petits artichauts violets
- 250 g de fèves petites
- 1 botte de radis
- 150 g d’olives niçoises
- 4 œufs durs
- 300 g de thon
- 12 filets d’anchois (selon les goûts)
- 1 verre d’huile d’olive, vinaigre
- Sel et poivre
- 1 belle laitue
…………………………………..
Couper les tomates en quartiers et les saler légèrement. Couper les œufs en rondelles.
Émietter le thon.
Émincer en anneaux très fins les poivrons verts, ainsi que la ciboulette et les artichauts.
Cuire les fèves à l’anglaise(dans eau salée). Mélanger le tout dans un grand saladier.
Égoutter les tomates et les incorporer à la préparation. Faire la vinaigrette avec l’huile d’olive, poivre et sel.
Mettre la salade au fond et sur les cotés,
la préparation au milieu.
Décorer avec les anchois et les olives.
Avec des petites brochettes de volaille au barbecue, super.