Dimanche soir les enfants. Demain boulot et oui toutes les bonnes choses ont une fin.
Alors pour le repas du soir, Boby va vous faire partager son plateau repas : un œuf cocotte. Simple, très bon et rapide. À vos casseroles les amis.
Œufs cocote au saumon fumé
pour la popote :
pour 4 pers.
- 1 tranche de saumon fumé
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de raifort
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 10 cl de crème épaisse
- poivre du moulin
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- Battre au fouet la crème fraiche, le raifort, le jus de citron et le poivre jusqu’à ce que la crème commence à monter un tout petit peu. Réserver.
- Couper le saumon fumé en petits dés et le répartir dans 4 petites verrines. Verser dessus la crème au raifort et casser un œuf sur le tout dans chaque verrine.
- Dans une poêle ou une grande casserole, verser environ 3 cm d’eau. Y placer les verrines et faire cuire sur feu moyen pendant environ 10 minutes, après avoir pris soin de placer un couvercle sur la casserole (sans le fermer hermétiquement).
- Le temps de cuisson va dépendre de la taille de ta verrine, mais attention, le jaune d’œuf doit rester liquide.