Ramène pas ta fraise ! Et garde la pèche avec ton « Cake aux pêches »

Hello ! Comment ça va aujourd’hui ? Moi Boby c’est le week-end et je vais faire un petit cake avec des pêches. J’adore ça.

Fabrice et Colette viennent manger et c’est des fanas du cake, alors go pour cette recette. Faites-là ce week-end, ça plait à toute la famille.

cake

Cake aux pêches

pour la popote :

1 boîte d’oreillons de pêches au sirop ou 4 pêches mûres
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre mou
100 g de sucre
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

……………………..

Préchauffez le four sur th. 6-7(200°). Égouttez les pêches.

Fouettez le beurre mou et le sucre. Incorporez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le sel, la poudre d’amandes, une cuillère à soupe du sirop des pêches. Mélangez bien le tout.

Disposez les pêches dans un moule à cake anti-adhésif puis versez la pâte par-dessus.

Laissez cuire 45 à 50 min th.6.(vérifiez toujours la cuisson en piquant un couteau au milieu : la lame doit ressortir sèche !)

Démoulez sur une grille. Vous pouvez décorez avec des amandes effilées(facultatif) ou saupoudrez avec du sucre glace.



Catégories :fruits, gâteaux

3 réponses

  1. Un bon gateau gourmand

    J'aime

%d blogueurs aiment cette page :