Boby va vous faire découvrir une recette simple et sympa de petits sablés.

Oui, aujourd’hui je suis allé dans une école, donner un cour de cuisine à des enfants. Rien de plus facile que de leur faire une recette de petits gâteaux qu’ils aiment.

En voici la recette.

petits-sables-popote

Recette de petits sablés

pour la popote :

  • Pour 1 plaque à pâtisserie du four (24 biscuits env.) :
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • On peut les parfumer bien sûr : vanille, citron, cannelle…

………………………..

Préparer la pâte sablé 

Mélanger avec soin farine, sucre, sel, parfum au choix, beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l’une contre l’autre pour faire « du sable »

Attention : le beurre ne doit pas être mou

Incorporer rapidement l’œuf à ce mélange sableux

Mettre en boule, recouvrir d’un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 min à 1 h, couvert d’un linge

Préchauffer le four à 200 °C

Déposer la pâte sur un plan fariné

Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur

Découper la pâte en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre

Déposer les sablés sur une plaque beurrée

Cuire 10 min environ à four chaud, en surveillant la cuisson

Sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré