Quand j’étais petit, j’allais chez ma grand-mère et le dimanche elle faisait un biscuit de Savoie qui parfumait toute sa cuisine, que de souvenirs.

Et Boby, ce soir dans sa cuisine, va vous donner la recette de sa grand-mère, avec ce parfum inoubliable qui va vous faire remonter le temps. Alors à vos fourneaux, c’est parti !!

biscuit-savoie

Biscuit de Savoie de ma grand-mère

pour la popote :

Pour 8 personnes :

100 g de sucre en poudre

4 œufs, blancs et jaunes séparés

50 g de farine

50 g de fécule de pommes de terre

1 zeste de citron râpé

1 pincée de sel fin

……………………………

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Blanchir les jaunes avec le sucre  mélangé au sel.
  • Ajouter la farine tamisée avec la fécule,  cuillerée après cuillerée, ainsi que le zeste râpé.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer à la pâte en 2 fois, la première servant à l’assouplir.
  • Continuer en mélangeant délicatement jusqu’à obtenir une pâte à la fois légère et ferme.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et sucré (ou fariné).
  • Cuire environ 20/25 minutes dans votre four à 180 °C.
  • Démouler dès la sortie du four sur une grille.

Le déguster avec les yeux fermés, quel bonheur !!

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