Et oui, c’est soleil, soleil, soleil !!!! Et boby vous a fait une petite salade de poulet.

Il y en avait dans mon frigo. Par contre la vinaigrette est différente, avec un peu de vanille pour le coté fraîcheur.

J’ai invité les copines et c’était un super midi comme en été, direction ma cuisine pour cette recette.

poulet

Salade de poulet et vinaigrette vanillée

pour la popote :

Ingrédients / pour 2 personnes

  • salade douce type laitue iceberg
  • mâche ou laitue
  • une douzaine de tomates séchées
  • 2 œufs durs
  • 2 blancs de poulet
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 3 à 4 cm de gousse de vanille
  • 1 citron jaune
  • une poignée de haricots verts ou de pois gourmands cuits

………………………………….

Gratter les graines du morceau de gousse de vanille et les mélanger à 4 cuillères à soupe d »huile. Faire chauffer tout doucement l’huile dans une petite casserole pour faire infuser la vanille. Laisser refroidir.
Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle à feu vif avec la cuillère d’huile restante. Retourner à mi-cuisson. Laisser refroidir puis détailler en fines lamelles. Saler et poivrer légèrement.
Tailler les tomates séchées en lamelle fines (c’est plus joli), couper les œufs durs en morceaux, mélanger avec la salade et les haricots verts ou les pois gourmands.
Puis:

Fouetter l’huile vanillée avec 2 cuillères à soupe de jus de citron (ajuster la dose au goût) et une pincée de sel. Verser sur la salade et mélanger.

 

Publicité