Bonjour les cuistamateurs, alors aujourd’hui une recette sympa,car il me restait une demi bouteille de champagne et je n’avais personne avec moi pour la boire. J’ai donc transformé ce champagne en sauce et quoi de mieux que de l’accompagner de médaillons de sole pour la déguster.

Tous avec BOBY pour cette recette super légère.

sole

Médaillons de sole  sauce champagne

pour la popote :

 5 médaillons de sole
3 c. à s. de farine
3 c. à s. de beurre
15 cl de bouillon de poule
15 cl de crème liquide
15 cl de champagne
Petits légumes au wok

1/2 citron

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Faire cuire les médaillons de sole 10 min à l’eau avec un petit bouillon de poule.

Pendant ce temps, préparer la sauce.
Faire chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition, ajouter le champagne en remuant, la noix de beurre et le jus d’un 1/2 citron. Laisser réduire pendant 10 min pour que votre sauce nappe légèrement votre cuillère.

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Mettre le riz à cuire 10 min.

Sortir la sole du bouillon.

Mettre 1 timbale de riz, puis la sole et napper de la sauce au champagne. Vous pouvez ajouter des petits légumes sautés au wok.

J’ai beaucoup de succès avec cette recette car ma sauce ne contient pas du tout de farine contrairement aux autres sauces que l’on trouve sur le net.

Bon appétit.

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