Et les amis, pour les amateurs de viande rouge, Boby a pensé à vous avec ces brochettes de bœuf. Alors, allumez le barbecue et faites chauffer la braise, c’est parti !!!!

brochette-boeuf

Brochettes de bœuf au chorizo

pour la popote :

INGRÉDIENTS  POUR 4 BROCHETTES

12 cubes de bœuf (filet ou faux-filet)
12 rondelles de chorizo
16 tomates cerises
2 petites courgettes
3 oignons moyens

Pour la marinade :

Huile d’olive
Du romarin frais
Du thym frais
De l’origan frais
1 cuillère à café de condiment liquide
du sel et du poivre

……………….

Déposez la viande de bœuf détaillée en cubes et les oignons coupés en quartiers dans un petit saladier creux. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade, mélangez pour bien enrober le tout, couvrez d’un film plastique et laissez reposer plusieurs heures, voire toute une nuit au frais. Vous pouvez remuer de temps en temps en passant.

Faites chauffer votre gril, votre four ou votre barbecue.

Coupez le chorizo et les courgettes en rondelles. Rincez les tomates cerises.

Enfilez la viande, le chorizo, les petites tranches d’oignons, les courgettes et les tomates sur des pics à brochettes en alternant.

Placez sous le gril de votre four ou sur un barbecue selon la saison. Au bout de 4 à 5 minutes vous pouvez, à l’aide d’un pinceau ,badigeonner un peu de marinade sur chaque brochette avant de les retournez.

Alors bonne dégustation et bon soleil

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