Oui, je suis allé chercher mes fruits pour ce midi. Vous avez vu,  j’ai acheté des pêches. Vous avez d’ailleurs la recette, mais comme le matin je me fais un jus d’orange, j’ai une envie de faire avec mes oranges à jus une bonne petite tarte. Vous en pensez quoi ?

Ah, je vois… Il y en a qui vont dire « ça change de la tarte aux citrons », exact !

OK, je la fais de suite ma tarte à l’orange, avec quelque photos comme vous aimez. Et c’est parti, en avant BOBY…

tarte-orange

Tarte à la crème d’orange

pour la popote :

pâte sablée :

250 gr de farine
125 gr de beurre
Pincée de sel
2 c. à s. de sucre
1 jaune d’œuf
1 c. à s. de lait
1 c. à s. huile

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tarte

Mélanger farine et beurre, sabler, ajouter sucre, lait, jaune d’œuf et huile, bien mélanger, ne pas pétrir.
– Former une boule, mettre dans un sachet et direction frigo.
– Foncer un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée, la garnir de papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180 °C.
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Crème d’orange
pour la popote :
2 verres de jus d’orange (1 verre = 150 ml)
2 c. à s de farine
4 c. à s de sucre semoule
2 œufs
1 sachet se sucre vanillé
1 noix de beurre
1 citron vert
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creme-orange
Préparer votre crème à l’orange. Dans une casserole mélanger les 2 verres de jus d’orange, la farine, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Mettre sur feu sans cesser de remuer, jusqu’à ébullition, ne pas cesser de remuer, jusqu’à obtention d’une crème épaisse, éteindre le feu et ajouter la noix de beurre tout en mélangeant.
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Montage :
orange
Retirer la tarte du four et laisser la revenir à température ambiante.
Verser la crème sur votre fond de tarte cuit et zester un citron vert dessus.
Mettre au frais pendant 1 heure
À vous de la déguster.
tarte
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