Coucou à tous. Aujourd’hui jeudi, je suis comme vous : pas de vacances, donc pas de ski !! De toute façon, je ne sais pas skier, hi hi hi…

Mais en revanche, j’ai fait la tartiflette que l’on faisait dans ma famille, l’hiver quand il faisait très froid. Comme en plus j’avais les copains qui débarquaient de leur montagne, lol ! Ça leur a donné l’ occasion de comparer avec la recette qu’ils ont mangé pendant leurs vacances. Et vous savez quoi ?? La mienne était supérieure. Ça fait plaisir. Moi je vous la donne, elle est simple et facile. De toute façon, plus c’est simple, et plus c’est meilleur. Vous trouvez pas ??

Faites ça un soir entre amis, ça change de la raclette, et bon appétit.

super bon

Super bon

Tartiflette familiale

pour la popote :

pour 5 personnes

  • 200 g de lardons
  • 500 g d’oignons
  • 1,200 kg de Pommes de terre
  • 2 reblochons

……………………….

Faites cuire les pommes de terre à l’eau.
pomme-de-terre
Pelez et émincez les oignons.
oignons
Mettez-les à dorer au beurre.
Faire également revenir les lardons séparément.
boby rigole pas avec le lard à couper en petits des

Boby rigole pas avec le lard, à couper en petits dés.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Ouvrir votre reblochon, coupez-le en lamelles de 5 cm de long, 5 mm d’épaisseur environ.
Disposez dans un plat à gratin :
une couche de pomme de terre, une couche d’oignons, une couche de lardon, une couche de pomme de terre, une couche de lardon, une couche d’oignons, une couche de pomme de terre et en dernier, au dessus, le reblochon.
Pour finir
super bon

Super bon

Cuisez au four à 180 °C (th. 6) pendant 30 minutes.
Moi, je mets une salade avec.
Publicité