C’est dimanche, ça passe vite le week-end, mais moi le dimanche je vais acheter mes petits croissants Et là j’ai aussi acheté une brioche car j’ai les copains de la troupe du soleil qui vienne manger ce midi. Et pas tous ! Ils sont 8 et je vais leur faire goûter un dessert que faisait mon oncle. C’était le pain perdu, sauf que lui le faisait avec de la brioche car il trouvait ça super moelleux. Alors ne trainons pas et en avant la musique, tous au casserole. BOBY débarque !
Pain perdu brioché
pour la popote :
4 personnes
4 tranches de brioche (coupez 2 cm)
10 cl de lait
75 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille(ou extrait ou gousse)
3 œufs
125 g de beurre doux
3 cuil. à soupe de rhum
Glace caramel beurre salé
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- Commencer par faire réchauffer les 10 cl de lait.
- Ensuite retirer du feu et ajouter les 75 grammes de sucre, le sucre vanillé, ou la gousse de vanille.
- Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette à l’aide d’un fouet, avec le rhum.
- Découper le pain brioche en tranches épaisses de 2 centimètres.
- Prendre les tranches et les tremper dans le lait sucré.
- Ensuite les tremper dans les œufs battus.
- Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et faire dorer vos tranches de pain brioche pendant environ 2 minutes, de chaque coté.
- Lorsque toutes vos brioches sont bien cuites et moelleuses, les poser dans les assiettes, ajouter une boule de glace caramel beurre salé et un peu de sucre glace, au fond de l’assiette une petite crème anglaise sera parfaite.
Bon dessert les amis
Hummmmmmm… tu me donnes envie d’en faire…
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franchement ca change comme desset
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