Vous avez regardé sur les étals de nos primeurs ? C’est pas la saison des fraises, ni des framboises, alors STOP !

Moi j’adore aller au marché, ça donne des idées. Et que trouve t’on en masse ? Des oranges, mandarines, pamplemousse, etc. Des agrumes, quoi ! Allez, restons juste, c’est pas la saison des fraises, en plus elle sont pas terribles. Moi je vais vous donner une recette simple et facile de saison, avec plein de vitamines, rien de mieux et on va éviter de les manger à la main tout simplement, y a mieux à faire, et c’est plus goûtu. Alors voilà ma petite recette pour les amoureux des fruits.

Monsieur, monsieur, c’est quoi la bergamote??? C’est une spécialité de Nancy, un petit bonbon jaune qui a du gout. Ici, pour la recette, nous allons l’acheter en thé.

(L’origine historique de la Bergamote de Nancy est incertaine. En Lorraine, on connaissait le fruit grâce à René II de Lorraine qui était également roi de Sicile, île dont le climat est particulièrement propice à la croissance des bergamotiers. Durant tout le Moyen Âge, les bergamotes étaient acheminées d’Italie par les pèlerins qui se rendaient à la Basilique de Saint-Nicolas-de-Port, près de Nancy.)

agrumes

Soupe d’agrumes à la bergamote

pour la popote :

2 mandarines

2 pamplemousses roses

4 oranges

Du thé à la bergamote(si vous trouvez pas, prenez un thé normal)

50 g de sucre cristal

Quelques feuilles de menthe fraîches

…………………….

 Préparez la soupe :

– Pressez les 2 oranges et faites chauffer le  jus dans une petite casserole avec le sucre.
– Pendant ce temps, segmentez les pamplemousses, les mandarines et les deux oranges.

– Réservez les segments et mettez le jus dans la casserole.
– Une fois le sucre dissous, mélangez, ajoutez le sachet de  thé à la bergamote et laissez infuser 3 min hors du feu.
– Filtrez le jus d’orange, mélangez et réservez-le dans le réfrigérateur avec les segments de pamplemousses, de mandarines et d’oranges, jusqu’au dressage.

Dressez :
– Répartissez les segments de pamplemousses, de mandarines et d’oranges dans de petits coupes à dessert, nappez-les du jus d’orange au thé.

. Disposez les feuilles de menthe sur le dessus.

Vous pouvez mettre dedans de la menthe légèrement hachée. Merci BOBY!

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