En ce mardi soir, j’ai bien envie de vous faire des raviolis, maison bien sûr ! Je vous donne la recette de la pâte à raviolis. Moi, dedans, je mets des crevettes coupées en morceaux avec du basilic et de la tomate concassée. Super bon.
Raviolis à ma façon
pour la popote :
200 g de farine
2 oeufs
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de lait
3 pincées de sel
Farce de votre choix pour les garnir.
…………………………
*mélanger la farine avec au milieu les œufs, l’huile d’olive, le lait et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
*sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte puis former une boule. Laisser reposer 2 h.
*étaler très finement la pâte et à l’aide d’un rouleau ou d’une machine à pâte, former des ronds dans la pâte en pressant et tournant légèrement avec un verre ou un emporte-pièce.
*Prendre un bol d’eau tiède et une fourchette. Au centre d’un cercle, mettre 1 c. à s. de farce(de votre choix), humidifier le pourtour du cercle et déposer un autre cercle dessus. Presser le tour à l’aide de la fourchette afin de souder la pâte. On peut aussi replier le cercle sur lui même puis presser le bord à la fourchette, ça donnera une forme de demi-cercle. Fariner légèrement les raviolis obtenus.
*faire chauffer une grande casserole d’eau salée. Quand l’eau bout, plonger les raviolis pendant environ 5 à 6 min.
Les sortir à l’aide d’une écumoire et les disposer directement dans l’assiette sur un lit de sauce tomate ou de la crème liquide chauffée avec un peu de basilic.
Alors, ça change des boites de conserve. NON ??
Ils me disent bien tes raviolis !
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faut les manger viens je t invite
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