Vendredi, tout est permis « lol ». C’est pas la Saint-Jacques, j’ai regardé sur le calendrier, mais c’est la Saint-Jacques dans nos assiettes. Et oui, envie de faire une petite recette simple et classe, pour ce vendredi soir et je vous le donne en mille, elle est pour qui cette recette? Pour ma petite reine. Il faut leur faire plaisir, elles adorent ça. Bon, allez, je vous la donne aussi, maintenant qu’on se connait bien, à vous tous mes secrets, et les hommes en cuisine. Hi hi hi !!!

st-jacques-je-popote

Noix de Saint-Jacques à la crème

pour la popote :

20 noix de Saint-Jacques

10 cl de fumet de poisson

5 cl de whisky

25 g de beurre

2 échalotes

3 c. à s. de crème fraiche épaisse

Selpoivre

1 c. à s. de persil haché

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Épluchez et hachez finement les échalotes. Épongez bien les noix de Saint-Jacques.

Dans une poêle à fond épais, sur feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes les faire suer. Puis ajouter les noix de Saint-Jacques, sel, poivre. Cuire 2 min de chaque coté et les faire flamber avec le whisky.

Retirer les noix de Saint-Jacques, réserver au chaud.
Ajouter à la poêle le fumet de poisson, faire réduire de moitié, incorporer la crème, faire réduire 2 min. Il faut que votre sauce nappe la cuillère.
Remettre une min les Saint-Jacques dans la sauce.
Dresser dans un plat de service creux, parsemer de persil ciselé.
Accompagnement : un petit riz thaï
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C’est délicieux, je vous assure et facile à faire.