Vendredi, tout est permis « lol ». C’est pas la Saint-Jacques, j’ai regardé sur le calendrier, mais c’est la Saint-Jacques dans nos assiettes. Et oui, envie de faire une petite recette simple et classe, pour ce vendredi soir et je vous le donne en mille, elle est pour qui cette recette? Pour ma petite reine. Il faut leur faire plaisir, elles adorent ça. Bon, allez, je vous la donne aussi, maintenant qu’on se connait bien, à vous tous mes secrets, et les hommes en cuisine. Hi hi hi !!!
Noix de Saint-Jacques à la crème
pour la popote :
20 noix de Saint-Jacques
10 cl de fumet de poisson
5 cl de whisky
25 g de beurre
2 échalotes
3 c. à s. de crème fraiche épaisse
Sel, poivre
1 c. à s. de persil haché
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Épluchez et hachez finement les échalotes. Épongez bien les noix de Saint-Jacques.
Dans une poêle à fond épais, sur feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes les faire suer. Puis ajouter les noix de Saint-Jacques, sel, poivre. Cuire 2 min de chaque coté et les faire flamber avec le whisky.