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Ce soir, avant Noël qui approche à grand pas, nous avons fait des crêpes sympas. Boby a fait la pâte et en avant Guiguan ! C’est parti pour une crêpes-partie, lol
Je vais vous donner 4 recettes de crêpes sympas à faire. À vous de laisser mûrir votre imagination.
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Pâte à crêpe
pour la popote :
2 bols de farine
4 oeufs
Un demi-litre de lait
1 pincée de sel
1 noix de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
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Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Pour les rendre légère, ajoutez un verre d’eau froide
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Crêpes flambées rhum-citron vert
pour la popote :
8 crêpes
1 citron vert
1/2 motte de beurre ramolli
2 c. à soupe de sucre glace
1 petit verre de rhum
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Faites réchauffer les crêpes au four ou au micro onde
Râpez finement le zeste du citron vert. Ecrasez le beurre à la fourchette en incorporant le zeste et le jus du citron vert, le sucre glace et 1 c. à c. de rhum.
Étalez un peu de ce beurre sur les crêpes chaudes, pliez-les en 4. Déposez-les au fur et à mesure dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Chauffez sur feu doux puis arrosez du reste de rhum.
Retirez du feu et flambez.
Arrosez-les à la cuillère jusqu’à ce que les flammes soient éteintes. Servez.
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Crêpes flambées au Cointreau
pour la popote :
8 crêpes
1 petit sachet de noix de coco râpée
1/2 bol de sucre en poudre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 pincé de cannelle
1/2 citron
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Faites réchauffer les crêpes
Portez 1 verre d’eau à ébullition avec le sucre dans une casserole. Dès que le sucre est dissous, ajoutez la noix de noix de coco râpée, puis le gingembre et la cannelle.
Faites cuire 15 minutes à feu doux en remuant souvent.
Hors du feu, relevez d’un filet de citron.
Répartissez cette préparation sur les crêpes chaudes.
Roulez-les. Déposez-les sur un plat. Parsemez de noix de coco râpée, dégustez aussitôt.
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Et voilà, la partie de crêpes va commencer dans votre cuisine
délicieusement bien.