Bon, moi j’ai une recette sympa et légère pour vos fêtes. Je l’ai faite ce soir pour ma bande de potes qui sont venu passer une petite soirée avant Noël.

Carpaccio de saumon pomme verte

carpaccio

pour la popote :

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 pavé de saumon de 200 g

1 pomme granny-smith

1 cuil. à s. de moutarde

1 cuil. à c. de sauce soja

4 cuil. à s. d’huile d’arachide

1 citron vert

Ciboulette, cerfeuil

Sel et poivre du moulin

………………

PREPARATION

Préparer une vinaigrette avec moutarde, sauce soja, huile d’arachide et la moitié du jus de citron vert. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette finement ciselée.

Badigeonner une petite assiette de cette vinaigrette.

Y disposer des lamelles de saumon coupées très fines.

Napper de vinaigrette et accompagner de bâtonnets de pomme verte citronnés ou en rondelles fines. Décorer de cerfeuil.

Astuces :

Citronner les bâtonnets de pomme leur évite de noircir.

Lorsque vous réalisez la vinaigrette – ajouter l’huile en dernier, après sel, poivre et vinaigre.

La vinaigrette sera plus liée, si elle est réalisée au fouet.

Laissez le saumon quelques minutes au congélateur avant de le détailler en carpaccio. Les tranches fines seront plus faciles à réaliser.

…………

C’est frais et super bon