Bon, après beaucoup de soucis en ce début d’année, BOBY revient sur son blog. Oui, c’est reparti. Déjà avec ma recette de Galette des Rois tout en photo avant de passer aux videos. Oui, j’ai investi dans une camera pour vous fournir des recettes avec mes potes en video et c’est pour bientôt. Alors en avant pour cette galette

et à vous d’être le Roi.

Galette des Rois à moi

popote

 

pour la popote :

2 cercle de pâte feuilletée

125 g de sucre
60 g de beurre
3 oeufs
150 g de poudre d’amande
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de rhum

………………

Préparer vos deux cercles de pâte feuilletéepate-feuilleté

dans un bol.

Mélanger le sucre, la poudre d’amande, et le beurre mou
Gratter les graines de la gousse de vanille et les rajouter à la préparation
Rajouter 2 oeufs entiers et le rhum

frangipane

Disposez un cercle de pâte, déposer de la crème amande dessus jusqu’à 1,5 cm du bord et la fève !

galette

Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec du jaune d’oeufs

je-popote

fermer bien les cotés

je-popote

comme sur la photo, mettre de la dorure(jaune d’oeufs) dessus

popote

et avec la pointe d’un couteau, inciser légèrement les bords

popote

faire un petit dessin sur le dessus

popoteet cuire au four 180 °C pendant 30 min, voire plus suivant votre four

galetteet voilà !

C’est une super galette, croyez-moi ! Meilleur que de l’acheter en boutique. Alors, à vos casseroles les petits mousses. 

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