Bon, après beaucoup de soucis en ce début d’année, BOBY revient sur son blog. Oui, c’est reparti. Déjà avec ma recette de Galette des Rois tout en photo avant de passer aux videos. Oui, j’ai investi dans une camera pour vous fournir des recettes avec mes potes en video et c’est pour bientôt. Alors en avant pour cette galette
et à vous d’être le Roi.
Galette des Rois à moi
pour la popote :
2 cercle de pâte feuilletée
125 g de sucre
60 g de beurre
3 oeufs
150 g de poudre d’amande
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de rhum
………………
Préparer vos deux cercles de pâte feuilletée
dans un bol.
Mélanger le sucre, la poudre d’amande, et le beurre mou
Gratter les graines de la gousse de vanille et les rajouter à la préparation
Rajouter 2 oeufs entiers et le rhum
Disposez un cercle de pâte, déposer de la crème amande dessus jusqu’à 1,5 cm du bord et la fève !
Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec du jaune d’oeufs
fermer bien les cotés
comme sur la photo, mettre de la dorure(jaune d’oeufs) dessus
et avec la pointe d’un couteau, inciser légèrement les bords
faire un petit dessin sur le dessus
et cuire au four 180 °C pendant 30 min, voire plus suivant votre four
C’est une super galette, croyez-moi ! Meilleur que de l’acheter en boutique. Alors, à vos casseroles les petits mousses.