Ho la la, galére ce soir, la bande à Basile débarque chez moi pour me faire écouter le dernier morceau de Léon qui compose pas mal de musique dans tous les styles. Y’a des jours, faut pouvoir le supporter, mais bon, entre deux morceaux de musique et après deux heures les cocos commencent à avoir faim. Polo me lance « monte le son, je veux du saumon ». Bon, Boby direction la cuisine où là je vous donne une recette simple et rapide pour une soirée cool. Voici la recette.
Tagliatelles aux deux saumons
pour la popote :
1 paquet de tagliatelles fraiches(4 pers.)
2 pavés de saumon
2 tranches de saumon fumé
1/2 litre de crème liquide(soyons généreux)
1 bouquet de basilic
3 brins d’aneth
1 citron
Fleur de sel
……….
Préparation de la sauce
Dans une casserole, chauffez la crème, le basilic haché, l’aneth haché et le jus de citron. Laissez chauffer à feu doux pendant 1/2 heure. Vérifiez la sauce en y mettant un peu de fleur de sel.
Vous pouvez ajouter un peu plus de citron suivant votre goût. Gardez la sauce au chaud.
Mettez à cuire au four vos saumons sans rien avec juste un peu de fleur de sel, pendant 30 min four 200 °C.
Quand votre saumon est cuit, mettez à cuire vos tagliatelles à point. Attention, pour des fraîches : 3 min.
Montage de vos assiettes
En premier, les tagliatelles, émiettez dessus le saumon cuit, mettez une louche de sauce et ajoutez le saumon fumé coupé en petite lanière
Terminez avec du basilic et de l’aneth. C’est prêt.
Vous pouvez ajouter à votre convenance des copeaux de parmesans.
Délicieux.
Appétissantes ces tagliatelles !
J’aimeJ’aime
merci ces vrais c était super bon
J’aimeJ’aime
merci
J’aimeJ’aime