Et oui, mon pote Bruno me tél. Sa copine arrive de Dijon, elle aime les crèmes brûlées maison, alors SOS, direction sa cuisine et hop, les crèmes sont en route.
moi, je fais ça facilement comme ça
alors pour la popote :
- 8 jaunes d’oeufs
- 1/2 verre de sucre
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 1/2 litre de crème liquide
- Alors, dans un saladier, blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter la vanille, ajouter la crème liquide, fouetter pendant 5 min et hop, dans les moules à crème brûlée au four.
- Attention : four à 100 °C, pas plus pendant au moins 3/4 heure
- Vérifier la cuisson. Elles doivent rester onctueuses et être prises un peu comme un flan
- Mettre à refroidir au frigo 1 heure
- Les brûler avec du sucre roux et un petit chalumeau,
sinon dans votre four position grill, sortir quand c’est caramélisé.