Bon, au marché j’ai trouvé des daurades grises belles et pas très grosses, les potes débarquent pour midi alors go en avant !
Daurade braisée au four au citron
pour la popote :
1 daurade par personne / moi c’est pour 8, donc 8 daurades(préparées par le poissonnier)
3 oignons jaunes
3 grosses tomates
du basilic frais
du persil frais
4 citrons
Sel de Guérande, poivre
Huile d’olive
et mon huile aux herbes magiques(basilic, aneth, huile d’olive, fleur de sel. Le tout mouliné)
………………….
Bon alors, prenez un plat à four (moi, au fond je mets un papier sulfurisé)
Faites des petites incisions sur les daurades
Coupez en rondelle puis en deux les citrons et mettez-les dans les incisions des daurades
Placez les poissons dans le plat à four
Coupez en gros dés les tomates et mettez sur les poissons, ajoutez les oignons coupés en rondelles, les herbes harmoniques et un peu d’huile magique(verte)
Salez à la fleur de sel et poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive.
Bon, allez, au four 200 °C pendant au moins 3/4 h, vérifier la cuisson. Vous allez voir la chair blanchir, vérifiez comme il se doit.
Bon, résultat des courses :
Un parfum, une saveur géniale et tout le monde a aimé, servi avec un riz avec des petits légumes dedans (légumes au won bien sur la recette et sur le blog)