
Dans la catégorie des biscuits incontournables du temps des Fêtes, le pain d’épice gagne haut la main. Impossible d’y résister, surtout si vous vous êtes appliqué à les décorer !
Préparation : 30 min | Repos 30 min | Cuisson : 20 min | Donne 24 biscuits
Ingrédients
- 1 tasse de beurre ramolli
- 4 œufs
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 c. à thé de muscade moulue
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 3 ½ tasses de farine de blé entier
- Glaçage et bonbons pour la décoration
- Au batteur ou dans un grand bol , fouetter le beurre à intensité élevée.
- Ajouter les œufs et continuer de fouetter pendant 2 minutes.
- Incorporer les épices et le bicarbonate de sodium. Ajouter la farine en plusieurs étapes et mélanger à faible intensité entre chaque ajout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Avec les mains, bien presser la pâte pour former une boule. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180C. Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfu
- Couper la boule de pâte en deux.
- Sur une surface de travail enfarinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour obtenir une abaisse de 4mm d’épaisseur.
- À l’aide d’un emporte-pièce, tailler des biscuits dans la pâte et les déposer sur la plaque de cuisson. Cuire au four 10 minutes.
- Répéter les 2 étapes précédentes avec la deuxième moitié de pâte.
- Laisser refroidir complètement et décorer au goût.
Préparez un glaçage express
en mélangeant 1 ½ tasse de sucre à glace et un blanc d’œuf. Transvidez-le ensuite dans une poche à pâtisserie munie d’une douille à petite ouverture et amusez-vous à décorer vos biscuits.
je vous souhaite un joyeux noël
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merci beaucoup passer de très bonne fêtes
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