Par École de Cuisine Alain Ducasse

PRÉPARATION 20 MNCUISSON 6 MNREPOS 8 H
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
- 1 foie gras d’environ 500 g
- 1 poire Williams
- 8 g de sel fin
- 2 g de poivre blanc moulu
- 3 cl de porto
- Fleur de sel
- Poivre mignonnette
- 1 pain au levain
- 1 petite poire bien ferme
À l’approche des fêtes, Alain Ducasse vous livre sa recette de terrine de foie gras aux poires. Dégraissez, déveinez puis escalopez des lobes de foie gras. Après avoir assaisonné les tranches, poêlez-les à feu vif puis faites dorer les morceaux de poire avant de les déglacer au porto. Montez votre terrine en alternant foie gras poêlé et poire cuite puis laissez-la prendre une nuit au réfrigérateur. Au moment de servir, coupez la terrine en tranches et déposez-les sur un délicieux pain au levain.