Ce dessert typiquement anglo-saxon a traversé la Manche,que du plaisir..Merci

6 pers

  • 250 Farine
  • 150 Sucre
  • 125 Beurre
  • 275 Framboises
  • 3 cuil. à soupe Cassonade
  • 1 Jaune d’ œuf
  • 1 cuil. à soupe Maïzena
  • 1 pincée Sel  

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la cassonade, et le sel, mélangez.

Ajoutez le beurre coupé en dés et le jaune d’œuf.

Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse.

Réservez-en 1/3. Ajoutez 1 cuil. à soupe d’eau dans le reste de pâte et rassemblez-la en boule.

Préchauffez le four à 180 °C .

Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, en  carré de même dimension que votre moule.

Déposez la pâte et son papier dans le fond du moule, garnissez des framboises mélangées avec la Maïzena et 50 g de sucre. Parsemez avec le tiers de pâte réservée.

Enfournez pour 30 à 35 min.

Laissez tiédir puis .

Décorez de framboises fraîches et servez à température ambiante.

Et voila..