Plus encore que le hamburger, le Hot-Dog est le sandwich populaire typique des États-Unis. Symbole de New-York par excellente, présent dans quasi tous les films et séries américaines. Qui n’a pas eu ce fantasme du stand à Hot-Dogs pour New-Yorkais ?!
Avec plus de 20 milliards de Hot-Dogs consommées chaque année aux USA, les américains ont le Hot-Dog dans la peau !

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  • 560 g de farine
  • 235 ml de lait
  • 120 ml d’eau
  • 55 g de beurre
  • 25 g de sucre blanc
  • 9 g de sel
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure sèche, si possible en granulés qui remplace la levure de boulanger

 

  • Prendre une casserole
  • Chauffer le beurre, l’eau et le lait jusqu’à atteindre 50 degrés C
  • Dans un grand bol, mélanger 220 g de farine  avec le sel, le sucre et la levure
  • Ajouter le mélange liquide
  • Mettre l’ œuf, puis mélanger
  • Rajouter le reste de la farine 60 g à la fois  en mélangeant bien après chaque ajout
  • Une fois toute la farine ajoutée et bien intégrée, mettre la pâte sur un plan de travail fariné
  • Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique et moelleuse (environ 10 minutes)
  • Former 16 rectangles avec la pâte
  • Rouler chaque rectangle légèrement sur lui même, du plus grand côté
  • Pincer les bouts et le haut du pain pour qu’ils prennent bien la forme
  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Laisser lever pendant 45 minutes
  • Cuire 10 à 12 minutes

et Voila..