Plus encore que le hamburger, le Hot-Dog est le sandwich populaire typique des États-Unis. Symbole de New-York par excellente, présent dans quasi tous les films et séries américaines. Qui n’a pas eu ce fantasme du stand à Hot-Dogs pour New-Yorkais ?!
Avec plus de 20 milliards de Hot-Dogs consommées chaque année aux USA, les américains ont le Hot-Dog dans la peau !
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- 560 g de farine
- 235 ml de lait
- 120 ml d’eau
- 55 g de beurre
- 25 g de sucre blanc
- 9 g de sel
- 1 œuf
- 1 sachet de levure sèche, si possible en granulés qui remplace la levure de boulanger
- Prendre une casserole
- Chauffer le beurre, l’eau et le lait jusqu’à atteindre 50 degrés C
- Dans un grand bol, mélanger 220 g de farine avec le sel, le sucre et la levure
- Ajouter le mélange liquide
- Mettre l’ œuf, puis mélanger
- Rajouter le reste de la farine 60 g à la fois en mélangeant bien après chaque ajout
- Une fois toute la farine ajoutée et bien intégrée, mettre la pâte sur un plan de travail fariné
- Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique et moelleuse (environ 10 minutes)
- Former 16 rectangles avec la pâte
- Rouler chaque rectangle légèrement sur lui même, du plus grand côté
- Pincer les bouts et le haut du pain pour qu’ils prennent bien la forme
- Préchauffer le four à 200 °C
- Laisser lever pendant 45 minutes
- Cuire 10 à 12 minutes
et Voila..